2a Jornada Gastronòmica de les Plantes Oblidades

De l’article «Una amanida… però amb males herbes, si us plau», del Marc Talavera Roma, publicat a la revista Agrocultura. El mot “amanida” fa referència a un plat elaborat a base d’aliments crus. Un altre terme utilitzat per anomenar aquest plat, “ensalada”, fa referència a l’addició de sal; i el mot que usaven els romans,…

Replantear la rotación de cultivos en Argentina

Del artículo «Replantear la rotación de cultivos», de Horacio J. Forján y Lucrecia Manso, publicado por el INTA Las limitaciones que presentaron los sistemas productivos en la última década en Argentina, llevó a que los mismos se manejaran exclusivamente con un criterio productivista y económico. Sin embargo, el desarrollo de una agricultura “industrializada” donde la…

Efeito de solo previamente cultivado com plantas aromáticas na desenvolvimento de alface

Do artigo “Efeito de solo previamente cultivado com plantas aromáticas na germinação e no desenvolvimento inicial de alface” de T. S. PEREIRA, M. C. VIDAL y F. V. RESENDE, publicado na Revista Brasileira de Plantas Medicinais. As plantas aromáticas são consideradas de usos múltiplos por serem utilizadas como medicinais, inseticidas, repelentes, antimicrobianas, condimentares, adubos verdes,…